四日市子ども食堂55 2018年11月14日(水)開催
*****こんだて*****
● ごはん ● 玉子スープ
● トラウトサーモンとキノコのバタポン焼き
● 竹寿司さんのジャンボ焼きそば
● 谷川豆腐店さんの手づくり豆腐 ● 大五郎トマト
****************
今回の四日市子ども食堂55では色んな方のご支援でお腹いっぱいです!
いっぱいいっぱいで、全然写真撮れず…
★竹寿司さんが、とっても美味しい焼きそばをたくさん!差し入れて下さいました!
一体どうやって、あの量を作ったのか…子ども達と 何度もおかわりをして、美味しく頂きました!
★そして、谷川豆腐店の谷川さんとサポーターの水野さんに、子ども達の目の前でお豆腐を作って頂きました!
普通豆腐って冷たいやろ〜?とか、豆腐って豆から出来てんの?とか 子ども達の興味は深々のなか 濃厚美味しいお豆腐が完成!暖かいお豆腐は何も付けずに本来の味を堪能しました!
★それから!まってました!「大五郎トマト」です!9月の苗植えの収穫が始まったそうです!たーくさんの甘い大五郎トマトを頂きました!相変わらず、子ども達はデザートのようにパクパクです!
★また、メインのトラウトサーモンは またしても「うおよし商店」さんにご協力!脂ののったサーモン最高に美味しかったです!
★いつも子ども達の喜ぶ顔が見たいと 巻き寿司を提供してくれている、「こびとの時間」。
今回は「白雪姫と7人のこびと」です!7人のこびと全てにストーリーがあり、感動しました!
いつもありがとうございます!
沢山の方々に支えられ
今回も楽しく開催させていただいたことを感謝いたします。
食材のご提供いただきました
松阪市の福山様 伊賀の橋本様
ご支援頂きました松岡建設様、サノテック様、尾高弁護士様ありがとうございます!